Nell McGooffin
инцест - дело семейное (с)
И вот наконец то я решила (точнее будет сказать, не забыла об этом в очередной раз) описать процесс изготовления маски сабзиро и скорпа
вообще первая маска была на саб-зиру, но процесс изготовления зафотать додумалась только на скорпе

на скорпиона была задуманна маска чтото среднее между
и

(не могу найти нужную фотку, но в общем пойдет)

сначала нужно было слепить форму лица, и мы занимались папьемаше, прямо как в детском саду, да х) думаю, сей процесс многим знаком, и особого описания не требует.
потом я доводила до ума форму


сделать форму наиболее близкой к результату залог того, что изделие потом не придется долго обрабатывать.
потом в ход пошла самоотвердевающаяся пластика. мы взяли пластику керапласт. в общем то лепилось из нее хорошо, но толи из за стечения обстоятельств, толи еще из-за чего, у нас с ней не сраслось. форма треснула прямо по середине. и крошилась она после высыхания сильнее, чем филмо.
но выводы я все таки после этой неудачи сделала, и обклеила бумажную форму скотчем, что бы пластика к бумаге не присыхала, и ее можно было снять с каркаса (есть еще один нюанс: пластика как и глина усыхает процентов на 20, а каркас был достаточно жесткий, и сжиматься он не мог. думаю что именно из за этого она и треснула прям на пятаке)





после этого маска подверглась сушке, пилению наждачкой и гравером, грунтовкой и покраской



и приклеиванию к маске. так же там можно (при близком рассмотрении) увидеть какие то дырочки по бокам. это резинка, которая держит маску в таком положении, что бы она под тяжестью не отвисала вперед



*профессор-стайл

это была вторая маска.
после изготовления маски мелькнула мысль, что изделия из пластики можно покрывать тонким слоем эпоксидки, после шлифовки. это еще не опробовано х))) сейчас предстоит делать новую маску, и есть возможность опробовать этот способ. эпоксидкой можно выровнять мелкие неровности, и закрепить поверхность пластики.

коротко о маске сабзиры и фото
читать дальше

@темы: фестивальное, крафт craft, косплеимся), жизнь беличья, белка креативит