14:14 

Nell McGooffin
инцест - дело семейное (с)
29.09.2012 в 09:27
Пишет Аннуминоре:

нетолератное о веганах, или фильм ужасов по-сибирски
Как я иногда здесь упоминаю, я вегетерианка.
В смысле, я не ем мяса, но без проблем ем яйца и молочные продукты. еще я изредка ем рыбу, но это не считаю сильно хорошим, на эту уступку я вынуждена была пойти, находясь все время в семье мясоедов, и надо же чем-то кроме овощей мужа мясоеда иногда кормить :( Вегетерианка я по личным причинам, мало, кстати, имеющим отношения к модным сейчас ведам или к кришнаизму.
В связи с этим я часто сижу на сайтах вегетерианских рецептов, фанатичных и не очень. И вот постоянно в нашу устроенную вегетерианскую жизнь врываются люди, так называемые "веганы", которые начинают с пеной у рта писать "неужели вы не знаете, что от потребления молочных продуктов коровы страдают" "молоко добывается в нечеловеческих условиях" "телят отбирают у матерей и лишают молока, обкрадывают их" и т.п.

Ну, про яйца я вообще молчу. Мне, конечно, иногда хочется написать им, что яйцо - это всего лишь потенциальная жизнь, которая может быть и может не быть, и возможно, рис и помидоры за столетия, что их выращивают на убой, будь они свободны, тоже эволюционировали бы в разумную жизнь, но такой стеб я буду писать только в своем ЖЖ.

Меня интересует другое. У нас в Сибири 3 месяца лета, 4 месяца межсезонья с температурой от -5 до + 20 градусов и 4 месяца зимы, с температурой до - 45. Толщина снежного покрова достаточна, чтобы коровы, курицы и прочие "твари господни" не могли найти себе еду, выкапывая ее из-под снежного покрова. В обмен на яйца и молоко мы предоставляем коровам и курицам питание и тепло, что не так уж мало, в условиях Сибири, в общем-то.

Еще да, нам самим, людям, не так легко питаться свежими фруктами и овощами, как жителям Индии, но это неважно.

Меня действительно интересует, что товарищи веганы предлагают делать с тем поголовьем коров и куриц, которые мы выращиваем для получения от них молока и яиц (умолчим о мясе)? Отпустить на волю? Сценарий будет круче фильма ужасов: поголовья коров и куриц устремляются в леса и поля, съедают посевы, лишая людей средств пропитания, потом их съедают волки и другие хищные звери - поголовье волков растет некоторолируемо, также как и лис, и медведи резко дичают - в конце концов возросшие армии диких животных и питающихся одними крупами и консервами людей сталкиваются и ....

Классно, правда? Нет, подруга рассказывала, что в Индии коровы живут дикими стаями в городе, спят под мостами, какают посреди дороги (и ведь стой! даже объезжать нельзя!), но мне это не кажется нормальным. Когда человек жертвует собственной цивилизацией ради коров - это не очень нормально, мне кажется.

ну да ладно, это пожизненный треп.

а под катом - совсем неполиткоректный стеб, простите, если я оскорблю чьи-то религиозные чувства,



цитата от одной, видимо, очень уж хорошо разбирающейся в ведах девушки

"Согласно священному писанию в дни поста "экадаши" следует избегать морской соли, так как однажды Агастья Муни выпил океан и вылил его из себя обратно в виде мочи. Разрешается употреблять только поваренную соль.
Для того чтобы убить демонов,которые скрывались в глубинах океана,по просьбе полубогов Агастья муни выпил океан.После того,как демоны были уничтожены полубоги попросили Агастью Муни вернуть воду на место,на что мудрец сказал,что он уже переварил океан и когда он помочился вода стала соленой.
соответственно морскую капусту,как продукт выросший в среде морской и насыщенный солью-тоже нельзя кушать в Экадаши.я думаю это не смертелно-один день можно перетерпеть",

вот после таких объяснений воспринимать чьи-нибудь слова про то что "Веды-древняя мудрость" также сложно, как и "Ветхий завет - священной писание, делайте все так, как там написано".

и ладно бы эти верующие в Агастью Муни люди просто в него верили, так они же врываются в жизнь и мысли других людей, и на полном серьезе такое вот начинают внушать, будто это истинная правда.

URL записи

@темы: мировое, не моё, разное

URL
   

~"☂"~

главная